Categorías
Форекс обучение

Маги фондового рынка: Интервью с ведущими трейдерами рынка акций Швагер Джек Д Буквоед ISBN 5-9614-0070-0

Несмотря на то, что в книге нет описания конкретных торговых методик, практическое ее применение достаточно ценное. Этим, к сожалению, не могут похвастаться большинство изданий подобной тематики. Сегодня речь об одном из трудов Джека Швагера – «Биржевые маги», скачать pdf версию которой можно вот ОТСЮДА. Этот труд представляет собой набор интервью с успешными трейдерами, каждый из которых рассказывает свою историю успеха. Вторая часть магов была посвящена в основном системным трейдерам.

О моделирование успешных трейдеров использую технологии НЛП. Написана сразу по следам первой книги этой серии — «Маги рынка». Автор отобрал лучших трейдеров и списка управляющих на момент написания книги (1994г), который регулярно публикуется. В этом списке указана ФИО годовой доход, посадка и сколько лет поддерживается уровень доходности.

Интервьюируемый управляющий фондом, создавал иллюзию надежности за счет интерьера и звукоизоляции, контрастируя на фоне уличной суеты центра Нью-Йорка. Благодаря этому, он смог преодолеть влияние расовых предрассудков и стать одним из самых успешных владельцев инвестиционных фондов. Все эти факторы позволяют использовать IPO как время для краткосрочного инвестирования в компанию – в частности. Приобретя акции компании сразу при объявлении IPO, инвестор хеджирует свои риски. В первые недели компания вне зависимости от реального положения дел, всегда набирает в стоимости. В последствии при намечающейся медвежьей тенденции, всегда можно избавиться от таких акций.

Это очень колоритная личность, которая демонстрирует невероятную гибкость ума и инакомыслия. Когда его спрашивают о графиках, технических уровнях и стоп-лоссах, он просто отвечает, что мыслит совсем в других категориях. Это произведение станет полезным не только для трейдеров, но и для управляющих фондами или просто Памм-счетами.

А немногие избранные, возможно, всё же станут супертрейдерами. Выбор рынка зависит от характера трейдера, поскольку свойства рынка — отражение личных качеств работающих на нем людей. Человек, который торгует акциями интернет-компаний, мало похож на того, кто имеет дело с компаниями коммунального обслуживания. В тоже время, Швагер почерпнул много нового из бесед с топ-трейдерами фондового рынка. Отдельного упоминания заслуживает теория о недооцененности компаний. Используя ряд критериев, включая инвестиционные методы оценки, трейдер получает полное представление как об отдельных компаниях на рынке, так и о картине в целом.

  • Общим элементом у самых результативных трейдеров является абсолютная уверенность в достижимости своего успеха.
  • Интервьюируемый управляющий фондом, создавал иллюзию надежности за счет интерьера и звукоизоляции, контрастируя на фоне уличной суеты центра Нью-Йорка.
  • Бывает, что S&P и T-облигации движутся параллельно, а бывает, что в противоположных направлениях.
  • Каждый из собеседников Швагера добился потрясающих результатов в торговле на фондовом рынке, тем самым опровергая расхожее утверждение о том, что движения цен случайны и непредсказуемы.

Но в какой-то момент акцию начинают активно сливать. В таких случаях Стейнхардт, если видит сильную активность продавцов, занимает короткую позицию, чтобы немного подзаработать. Подобных примеров гибкости мышления в интервью очень много, а само оно протекает в форме дискуссии, так как Джек Швагер, в прошлом сам фундаменталист, впоследствии оценил преимущества технического анализа.

В то время как большинство традиционных стратегий предполагает наличие потенциальной прибыли, во много раз превышающий риск, задача Кука — получить один доллар, рискуя двумя. Его метод интересен следующими особенностями (напомним, однако, что мы отнюдь не призываем всех и каждого увеличивать риск в надежде получить большую прибыль). Кук считает, что небольшие отступления вполне возможны для одной или нескольких сделок, главное чтобы исключения не стали новыми правилами. Трейдер считает, что можно пренебрегать ограничением капитала на сделку, в том случае если фундаментальные и технические индикаторы свидетельствуют о верности анализа.

Джек Д. Швагер «Маги фондового рынка. Интервью с ведущими трейдерами рынка акций»

В последний раз, когда S&P торговался на уровне 1227, облигации продавались с 25 ставками, а сейчас – с 20 ставками. Поэтому S&P должен удержаться, а если нет, то облигации станут раллировать. Думаю, что мог бы купить S&P и еще облигации и получить прибыль. Например, прямо сейчас S&P торгуется на уровне 1227, а облигации немного снижаются. Это говорит, что S&P, вероятно, должен удержаться здесь и начать ралли. Если я куплю его, а он не будет расти, то я стану искать возможность купить облигации против него.

Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам. Джек Швагер не закончил на этом свою писательскую карьеру. Через несколько лет он опубликовал торговую стратегию, вмещающую в себя все тонкости, которые он почерпнул у топ-трейдеров. Эти инвесторы смотрят на потенциальную прибыль, и меньше всего обращают внимания на возможные риски.

Бывает, что S&P и T-облигации движутся параллельно, а бывает, что в противоположных направлениях. Случается, что S&P 500 следует за ценами на сырую нефть, а случается, что фондовый рынок словно игнорирует цены на этот продукт. Бенедикт следит за этими и аналогичными межрыночными корреляциями, причем не только день за днем, но и минута за минутой.

  • Автор отобрал лучших трейдеров и списка управляющих на момент написания книги (1994г), который регулярно публикуется.
  • На сайте есть возможность читать книгу онлайн или скачать в формате djvu.
  • Единственное, что по-настоящему волнует удачливого инвестора – насколько активно покупают или продают ту или иную акцию.
  • С помощью представленной книги вы сможете погрузиться в реальность биржевых войн.
  • Стейнхардт позволяет себе одновременно торговать в обе стороны, покупая долгосрочно и продавая краткосрочно, выступая в роли и трейдера, и инвестора.

Разнообразие торговых стилей «магов рынка» поражает воображение, и одной из общих черт наиболее успешных рыночных игроков является использование собственного, индивидуального подхода к рынку. Чтение этой замечательной книги поможет как начинающим инвесторам, так и профессионалам по-новому взглянуть на рынок и обнаружить новые методы получения прибыли. Так как книга написана простым языком и увлекательна, она будет интересна широкому кругу читателей, интересующихся финансовыми рынками.

Великие маги хедж-фондов. Трейдеры, которые не проигрывают

Модернизация приводит к дальнейшему увеличению цены компании. Чтобы контролировать их, Окумус советует при помощи компьютера выделять все торговые операции инсайдеров, и моделировать отдельные графики цен и объемов торгов. Оценки акций по Окумусу действительно работает, несмотря на прошедшее время и изменившийся облик рынков. Пользуясь этим методом, инвесторы Лэдли и Мэй скапливают свой стартовый капитал, который впоследствии увеличивают во время МФК.

  • Книга написана в виде интервью с трейдерами, добившимися высоких результатов в работе на РЦБ.
  • Данное произведение размещено по согласованию с ООО «ЛитРес» (20% исходного текста).
  • Потому что не думаю, что ситуация в Европе хорошо закончится (намек на кризис суверенного долга в ряде европейских стран), и следует делать ставки, ожидая какого-то грандиозного решения, которого, вероятно, не будет.
  • Подобных примеров гибкости мышления в интервью очень много, а само оно протекает в форме дискуссии, так как Джек Швагер, в прошлом сам фундаменталист, впоследствии оценил преимущества технического анализа.
  • А немногие избранные, возможно, всё же станут супертрейдерами.

Первые сделки проходили без особого успеха и прибыль болталась около нуля. Но затем, тщательно проанализировав рынок хлопка, юный Джек открыл удачную лонговую позицию и хорошо заработал. Затем, увидев, что стоимость хлопка подобралась вплотную к сезонным максимумам, которые в прошлом показали себя надежным уровнем сопротивления, Швагер занял короткую позицию без стопа. Вашему вниманию предлагается полная текстовая версия книги Джека Швагера «Новые маги рынка».

Как только я открываю позицию, то сразу же начинаю искать сделку, которая будет наилучшим компенсирующим хеджем. Тогда я принимаюсь просматривать свои десять экранов в поисках наилучшей компенсации. Это может быть продажа либо другого индекса, либо колла «глубоко в деньгах», либо колла «вне денег», или покупка облигаций (при обратной корреляции), или позиция по евро с обратной корреляцией. Иногда я вообще не вижу компенсирующей сделки, а просто использую стоп на позиции.

Обзор книги «Маги фондового рынка»

Чтобы покрыть долги, ему приходится заложить под залог ферму родителей, и полностью пересмотреть свое отношение к торговле. Со временем, выведя новые торговые технические индикаторы (которые подробно рассмотрены в интервью), он постепенно возвращает долги и выходит в большой плюс. `Внутридневная торговля на рынке ФОРЕКС` – это логическое продолжение книги `Дилинг maximarkets для начинающих`, за рекордно короткое время ставшей бестселлером. Я вошел в длинную позицию, потому что сегодня был день экспирации опционов, а в 85 % случаев утром в день экспирации опционов рынок повышается. Я научился обращать внимание на то, как рынки движутся относительно друг друга. Стал корреляционным трейдером – и остаюсь таковым до сих пор.

В то время как все продавали, я покупал акции и фьючерсы. Очень быстро я потерял всю прибыль, полученную на сделках 11 сентября, а затем и часть совокупной прибыли. Наиболее интересные моменты интервью с Чарльзом Фолкнером.

Маги фондового рынка: Интервью с ведущими трейдерами рынка акцийШвагер Джек Д.

Я очень своеобразный человек, но в первые пять лет бизнеса мое мнение о поведении рынка не приносило мне ничего, кроме потерь. Думаю, что рынок (в Европе) в конце концов рухнет, но мне нужно оставаться в бизнесе, поэтому нельзя ставить только на это. Я все равно извлек большую прибыль из дневной сделки, но оставил значительную часть полученных денег открытыми для торгов после открытия рынка на следующей неделе. И когда он открылся, я решил показать себя патриотом.

Не знаю, помните ли вы, но перед 11 сентября рынок был очень сильным. Затем, когда на ленте появилось сообщение о том, что в пассажирские самолеты, захваченные террористами, протаранили башни Всемирного торгового центра, рынок действительно пошел вверх. В то время я не имел понятия, что происходит на самом деле, но мне показалось смешным, что рынок растет, поэтому я продал еще больше.

маги фондового рынка джек швагер

Поэтому я сказал Spear Leeds, что хочу торговать на других рынках, и мне разрешили. Тогда я начал заниматься тем, чем занимаюсь сегодня. И это только малая часть из всех интервью, содержащихся в книге. Простой инженер-электрик из Массачусетского института, применяя практически полностью цифровые стратегии торговли, за 16 лет смог получить доход в 250 тысяч процентов.

Одна из самых больших ошибок – усреднение убыточных сделок. Торговать на бирже очень трудно, но, если соблюдать дисциплину, все упрощается. Люди терпят крах, потому что перестают это делать. Я понял, что в моем деле нельзя проявлять эмоции. Когда рынок вновь открылся, я занял длинную позицию – исключительно эмоциональная сделка.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *